Gradle Cheat Sheet (16): Creating a Java Library

1. 建立Library

  首先配置一个Java项目作为Library。创建一个Android App工程,在工程根目录/javaJokes/src/main/java/com/udacity/gradle/jokes/下建立Joker.java,内容为:

  在/javaJokes/src/test/java/com/udacity/gradle/jokes/test/下建立JokerTest.java,内容为:

  在/javaJokes/下建立build.gradle,内容为:

  这里添加了JUnit作为依赖,并配置 sourceCompatibility 为1.7,使用Java 7编译。此时目录结构为如图1所示。

图1

图1

  运行:

确认无误。

2. 加入依赖

  在/app/build.gradle加入刚才的Library作为依赖,在 dependencies {} 块中加入 compile project(':javaJokes') :

Java插件会定义一个名为 default 的Configuration,其中包含了项目的输出(jar文件),这里加入对 project(':javaJokes') 的依赖,实际上是加入了对javaJokes的 default Configuration的依赖,也就加入了对javaJokes输出的jar的依赖。

  然后就可以在代码中使用javaJokes,如;

  在Gradle控制台的输出中可以看到javaJokes被加入了编译:

  除了像上面那样手动操作,也可以使用File > New > New Module > Java Library,通过向导加入Java Library。

 

  本部分的完整代码可以在这里找到。