配置 Cargo 的 Maven 插件

  Cargo 是一款自动化部署工具,它提供了 Maven 插件 ,可以通过 Maven 快速方便地部署服务。本文简要介绍了 Cargo 的 Maven 插件的配置方法,使用系统为 macOS 10.12。

1. Maven 插件和仓库配置

  编辑 Home 下 .m2 目录中的 settings.xml:

添加如下 pluginGroups:

添加如下的 pluginRepositories:

添加如下的 repositories:

  此时完整文件如下:

2. 项目配置

  在项目的 pom.xml 中,添加如下的插件:

其中,container 下的 containerId 指明使用的容器名称为 tomcat8x,home 为本地 Tomcat 路径。configuration 下的 type 为 existing,指明使用现有容器,home 为容器地址。deployables 下为项目相关信息。deployer 下 type 为 installed 指定使用本地已安装的 Tomcat,而非自动下载。

  配置完成后,首先编译项目:

然后使用如下命令进行部署:

  除了像上面一样部署到本地 Tomcat Server,Cargo 还支持远程部署,详见这里