调整 Jupyter Notebook 的代码字体

Jupyter Notebook 在 Windows 上默认使用的 monospace 作为代码块的字体,略丑,可以通过如下的方法修改代码字体。

1. 找到 codemirror.css

  首先找到 Jupyter Notebook 的安装目录下的 codemirror.css 文件,如果使用的是 Anaconda,Jupyter Notebook 安装在 Anaconda 安装目录下,如

如果是在 Anaconda Environment 下使用 Jupyter Notebook,需要在对应 Environment 的目录(\AnacondaX\envs\env_name,env_name 为环境名称)下查找,如:

2. 修改字体

  打开 codemirror.css,在文件开头可以看到:

在 font-family 后加入想要使用的字体即可,如:

  注意这里修改的是本地显示的字体,不会影响在线浏览时(如在 nbviewer、Github 浏览)的字体。