使用butterknife简化View的绑定

  butterknife是一个可以简化Android中View的绑定的开源库,它通过注解处理(annotation processing)自动生成样板文件,省去了人工编写的麻烦。使用butterknife只需在Gradle中加入:

  官方站点的已经给出了详细的使用方法。通过 ButterKnife.bind() 注入后,就可以使用 @Bind 和View的id来对View进行绑定,而不必再使用findViewById:

  类似地,也可以在Fragment中使用:

Fragment的生命期和Activity不同,可以在 onDestroyView() 中使用 ButterKnife.unbind() 解除绑定。

  在ViewHolder中使用:

  此外还可以绑定listener:

这里的参数是可选的,使用更具体的类型时,会自动进行类型转换:

  绑定资源:

  更多内容可以参考这里