使用Apache Virtual Hosts重定向域名

  之前使用GoDaddy的DNS时,GoDaddy直接提供了Forwarding功能,可以把一个域名forward到另一个域名下。由于国内连接GoDaddy的DNS速度太慢,后来开始使用国内的DNSPod,DNSPod也提供了类似功能,但需要另外收费。其实使用Apache Virtual Hosts,就可以直接实现域名的重定向。

  首先新建一份配置,名称随意,这里使用的名称为example.com.conf:

然后编辑配置:

输入如下内容:

其中www.example.com是要重定向的地址,www.other.com是目的地址。访问www.example.com时,会重定向到www.other.com。

  最后启用配置并重启Apache:

  到这里,Apache Virtual Hosts已经配置完毕,还需要到DNS服务提供商处添加对应记录,添加A记录将www.example.com指向www.other.com的IP,或添加CNAME记录将www.example.com指向www.other.com,就可以实现跳转。